늘씬한페리카나174
늘씬한페리카나17423.05.23
반숙 계란 만들려면 몇분정도 삶으면 되나요?

제가 계란 다이어트를 하려고 하는데 완숙 계란보다 반숙 계란이 영양가도 있고 좋다고 해서 반숙 계란을 만들려고 하는데 몇분정도 삶아야 맛있게 잘 만들수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보통 계란 크기나 숫자에 따라 조금 다르기는 하지만 5분정도 삶아주면 반숙으로

    맛있는 삶은 계란을 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황금이입니다.

    물이 끓기 시작하면 중불에 놓고 7분간 삶아주세요

    7분후 꺼내서 얼음물에 30초만 담궈서 식히면 더 익는것을 방지합니다 너무오래 담궈두면 껍질이 잘 벗겨지지 않습니다

  • 안녕하세요. 비범한타조60입니다.

    반숙 계란 삶는 시간은 7~8분이래요. 물이 팔팔 끓기 시작하는 시점에서 달걀 넣고 8분.

    10분정도 지나면 완숙됩니다

  • 안녕하세요. Rainbow1029입니다.

    전 반숙을 너무 좋아해서 자주해먹는데요

    가스레인지나 인덕션 처음부터 중불로 9~10분정도 삶아서 먹어요

    반숙 아쥬 맛나게 잘됩니다~!

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    반숙 계란을 삶을 때는 대략 5분 정도 삶으면 됩니다. 그러나 계란의 크기와 끓는 물의 양에 따라 삶는 시간이 달라질 수 있으니 참고하세요. 올바른 반숙 계란을 만들기 위해서는 삶은 시간을 조절하는 것보다 물에 계란을 넣기 시작한 후부터 시간을 측정하는 것이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 당당한물범150입니다.

    냉장고에서 나온 계란은 14분정도하면 완숙이 되더라구요

    그걸 봤을때 5-7분정도가 적합한거 같아요

  • 안녕하세요. 영악한백로43입니다.

    계란이 물에 거의 잠길정도로 채우고

    소금 약간 뿌려주고

    처음부터 악불로 8분 익히면 반숙

    그대로 12분 익히면 완숙입니다~^^

  • 안녕하세요. 독특한타킨86입니다.

    계란 반숙 소금 1스푼 넣고 7분~8분 삶은 후 찬물에 담가놓으면 껍질이 정말 짤 까집니다 꼭 천일염 소금넣고 하셔요

  • 안녕하세요. 척척박사 초이입니다.

    반숙 계란을 만드실려면 물에 넣고 끓인 후 계란을 넣고 약 6-7분 정도 삶으면 됩니다. 그러면 노른자는 반숙 상태로 유지됩니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 환한황여새244입니다.

    5분에서 6분정도 삶으시고 불 끄신후에 잔열로 1분정도 더 익히시고 찬물에 담갔다가 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요~ 물이 팔팔끓으면 약불로 줄이고ᆢ 계란 넣고 7분 정도 삶아주고ᆢ 찬물에 담그시면 깔끔하게 껍질 벗기실수 있으실거예요~

  • 안녕하세요. 반가운코브라144입니다.

    만년다이어터 인데요.8분 삶으시면 되셔유 다이어트 성공 기원합니다. ㅎㅎ같이 성공해요

  • 안녕하세요. 영악한기러기294입니다.

    물이 끓으면 그때 계란을 넣으시고 7분 30초 입니다.

    노른자가 너무 흐르지 않은 촉촉한 계란이 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠남매맘♡입니다.

    가스불인지ㆍ인덕션인지ᆢ사용하는것에따라 조금씩 다르겠지만 저 같은 경우엔 냄비째 올려놓고 불을 켜는 동시에 9분으로 맞춰 삶으면ᆢ정말 먹기좋은 말랑말랑ᆢ반숙이 되더라구요~^^

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    저같은경우는 찬물에 소금좀 살짝풀고 계란 같이 넣고..

    약 10분정도 삶으면 맛있는 반숙이 되는거 같네요

  • 안녕하세요. honor03입니다.

    반숙계란은 계란과 찬물을 냄비에 넣은 후부터 12분동안 가열하면 반숙계란이 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한대벌래187입니다.

    6분정도 끓는 물에 삶으면 적당히 익은 촉촉한 반숙 계란을 드실 수 있을겁니다. 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 그윽한나방267입니다.

    저는 계란 4-5개 라면냄비에 삶을때 7분정도 삶는데요

    제일 중요한건 실온에 30분 이상 꺼내놔서 상온온도로 되었을때 삶아야 껍질이 잘 벗겨지고요

    마지막에 소금 넣어주면 껍질 더 잘벗겨지도 살짝 간도 베겨요

    삶고나서 찬물에 넣어두면 껍질 잘 벗겨지긴하는데 그건 막 삶은 계란 먹는 느낌이 아니어서 저는 비추해요

  • 안녕하세요. 사려깊은갈매기95입니다

    실온에서 20~39분 꺼내놓은상태에서

    팔팔 끓는물에 6~7분 삶으면 됩니다

    반드시 삶은후 차가운물에 담그세요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    제가 해봤는데 7분이 정답입니다.

    다 삶은후 꺼내어 찬물에 30초간 담궈 놓으세요..

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    물에 소금과 식초를 넣고 끓여주세요. 끓는 물에 7분 정도 삶아 주시면 됩니다. 초반에 계란을 3분 정도 한 방향으로 저어 주면 노른자가 가운데로 위치 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.전 물이 끓기 시작하고 이분정도에서 불을 끄면 반숙이 되던데요

    땨로는 계란 크기에 따라 좀다르지만요 보통크기에서요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    반숙계란으로 삶은셔면 짧은시간에 끌여야합니다

    보통3~5분정도로 삶으면 맛있는 반숙계란이 됩니다