조신한콜리117
조신한콜리11724.03.01

계란 반숙은 얼마나 삶으면 되나요?

안녕하세요! 제가 계란 반숙을 만들고 싶어서 그러는데 혹시 반숙은 얼마나 삶아야 될까요? 맨날 삶으면 완숙으로만 나와서 그러는데 알려주세요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    보통 불을 켜고 물이 완전히 끓는다면 그때 달걀을 넣었다는 기준으로 약 7~8분 정도 삶으면 반숙이 나옵니다. 다만, 이는 상황마다 그리고 계란 개수마다 조금 다를 수 있어 여러 번 삶아보면서 감을 익혀보시는 경험이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 의로운타조217입니다.

    계란 반숙은 끊는 물에서 기호에 따라서 8분에서 10분간 익히면 됩니다. 완숙은 약 12분 동안 익히면 됩니다

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    계란을 실온에 미지근하게 보관했느냐 냉장고에서 차갑게 보관했느냐에 따라 다른데
    보통 물이 끓고나서 6~7분 정도에 꺼내면 겉이 살짝익은 반숙이 나옵니다

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    계란을 반숙으로 만들려면 물에 계란을 넣고 끓는 물에 넣은 후 약 6분 정도 삶으면 됩니다. 하지만 각각의 끓는 물의 온도나 계란의 크기에 따라 시간이 달라질 수 있으므로 적절한 시간을 찾아가며 조절해야 합니다.