풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.04.24

계란 반숙으로 삶으려면 몇분이적당한가요??

제가 삶은계란은 반숙을 좋아해서 반숙으로 삶으려고하는데 반숙으로 삶으려면 몇분정도 삶으면되나요?? 그리고 껍질잘벗겨지게 삶는방법도있나요???

  • 안녕하세요. 히어로영입니다.

    계란삶는 법을 알려줄께요. 계란 크기나 냄비의 열전도율이라던지 가스불의 세기에 따라 물양은 조금씩 달라요

    계란반숙 삶기 시간은 6분 30초에서 7분 30초 정도에요

    계란 껍질이 잘까지게 하려면 미리 상온에 꺼내놓은 계란에 물붓고 끓이면서 식초를 넣으면 잘까집니다.

    그리고 삶자마자 찬물에 여러번 헹구시구요.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    끓는 물에 계란을 넣고 10분-12분 반숙/15분 완숙입니다.

    소금을 함께 넣고 삶은 후 건져내어 바로 찬물에 넣어두면 껍질제거가 잘 됩니다.