엉뜨를 틀면 기름이 빨리 닳나요?

제가 추위를 많이 타서 자동차를 타면 엉뜨를 필수적으로 트는데요

엉뜨를 세게 많이 많이 틀면 기름이 빨리 닳는건지 갑자기 궁금해지네요

총 3개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.엉뜨를 무엇을 말하는지 모르겠지만 혹시 시드열선을 말씀 하시는것이라면 연료소모와는 관계가 없습니다

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 기름으로 엉덩이가 뜨거워지는것이 아니고 배터리를 통해서 전기가 공급되는 것입니다.

      안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

      그건 자동차배터리를 이용하니깐 기름과는 상관이 없습니다. 다만 전기차는 배터리가 기름이니깐 연료비에 미세하지만 영향을 주겠네요.