한의학건강상담
힘찬메추리256
힘찬메추리25623.04.27
어깨가아파 사혈해보는데 괜찬을까요
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

집사람이 아픈곳에 풀어준다고 가끔 부항과사혈을 해줍니다

계속해도 괜찬은지요?

하고나면 조금 나아지는것같고 시원하기도 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    집에서 사혈기를 통해 습식부항을 하는 것은 의료행위입니다. 안주인은 의료인도 아니고 감염이나 과출혈로 쇼크가 올 수도 있습니다. 건부항은 그냥 부작용이 적으니 가끔 하셔도 됩니다. 가족끼리 하는 행위를 머라 할 수도 없고, 그렇다고 권장하고 싶지는 않습니다.

    :)