기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.02.15

지금은 마스크 실내에서 벚어도 되는데 애들은 어떻게해야할까요?

지금은 코로나가 어느 정도 잠잠해져서 실내에서 마스크를 벚어도 되는데 애기들은 어떻게 해야 좋을까요??참고로 4살된 딸아이입니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 어느정도 안정은 되긴했지만 4살아기는 좀더 쓰는게 나을듯하네요. 아무래도 면역력이 부족하다보니 조심하는게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아직은 완벽하게 없어진 것은 아니니 외부에 나가게 되면 아직은 같이 쓰는게 좋다고 생각합니다.

    마스크로 인하여 아이들이 아픈 횟수가 적어진다는 전문가의 의견도 있습니다.

    공기 전파로 인한 질병의 경우에요.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    저는 아직까지 조심스러워서 어딜가든 집이외에는 마스크 착용시켜요~ 아예 뻥 뚫린 밖에선 한번씩 내리게 하긴 하지만요^^

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    실내에서 마스크를 벗은지 한참

    되었습니다 그래도 안전한 하게

    몸이 안좋으면 마스크를 착용하고

    그렇지 않으면 벗게하는게

    나을것 같아요

    감사합니다