자동차생활
나른한개미핥기61
나른한개미핥기6122.12.29

전기차 완속 충전은 몇% 정도 하는것이 베터리에 무리가 안갈까요?

전기차를 집에서 완속 충전으로 주로 충전을 합니다. 장거리가 종종 있어 100% 충전을 하는 경우가 자주 있는데 이경우 베터리에 무리가 가나요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 전기차는 보통 80프로 채우시면 완충까지 안하더라도 배터리에 좋습니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 리튬배터리의 경우 85프로 정도만 충전하는게 배터리를 오래쓸수 있는 방법입니다.