약 복용약·영양제
신랄한코끼리248
신랄한코끼리24824.04.19

정신과약 중에 살 찌는 약이 있나요?

나이
성별
여성

약들을 먹고 있는디 선생님은 살 찌는 약이랑 살 빠지는 약 둘 다 넣었다고 그래서 빠질 거라고 하셨는데 살이 빠지기는 커녕 오히려 찝니다 ㅠㅠ 간식도 일체 안 먹거든요

제가 먹는 약들로는 감량이 힘든 건가요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보여주신 약에는 식욕억제 효과를 통해 체중감량에 도움을 줄 수 있는 것들이 들어있습니다

    그러나 만약 처방약만으로 효과가 부족해서 다이어트에 대해 추가적인 효과를 원하신다면,

    약국에서 방풍통성산이나 구미반하탕 성분으로 된 의약품을 추가로 구입해서 복용해보시는 것을 추천드립니다

    단순히 건강기능식품 종류가 아니라 의약품으로 효과를 입증받은 것들이 있습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    정신과 약의 경우 체중 증가의 부작용을 나타내는 약들이 있습니다. 해당 증상이 심하다면 담당 의사와 상이후 약을 바꾸어 복용하셔야 합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    살이 찌는 약은 리스펜정이며, 살을 빼는 약은 플루탄캡슐입니다. 만약 이렇게 복용을 해도 체중이 증가시에는 다시 병원에 방문하여 용량을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^