약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

두통약 주기적으로 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

두통과 치통이 잦아서 조금만 머리가 아픈듯하고 이빨이 아픈듯하면 무조건 치통약을 먹게되는데 요즘엔 이두통약을 안먹어면 아플것같아 습관처럼 집에 두통약을 쟁여놓고 먹고있어요. 이렇게 두통약 납용해서 먹는것 괜찮을까요..?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.22

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통약을 자주 복용하는 경우간에 부담을 줄수 있기에 두통이 자주오는 경우 원인 파악을 위해 병원에 방문하여 진료를 받고 원인치료를 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통이나 치통의 빈도가 잦아진다면 단순 진통제만 복용하는 것이 아닌

    병원진료를 받는 것을 권장합니다.

    진통제만 복용하여 증상을 호전 시키는 것은 오히려 증상을 악화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 약이라도 장기적, 주기적으로 먹게 되면 부담이 될 수 밖에 없습니다. 따라서 이러한 상태에서는 병원 방문 후 전문가와 상의 후 복용하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 용법에 따라서 복용하신다면 건강하신 분에게서는 크게 문제가 없습니다. 그러나 장기간 복용 지속하면 위장부터 문제가 생기게됩니다.

    두통이 자주 있으시면 마그네슘 비타민B6, 코엔자임큐텐, 비타민D, 오메가3 같은 것들이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두통약 및 치통약은 안전한 편에 속하기 때문에 용량과 용법을 지켜 복용한다면 부작용이나 내성 걱정 없이 복용할 수 있습니다. 1일 3회 복용하는 약이라면 1-2알을 4-6시간 간격으로 복용하는 것이 좋습니다. 또한 진통제는 예방 효과는 없기 때문에 통증이 시작되면 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.