기타 의료상담건강상담
끈질긴밀잠자리31
끈질긴밀잠자리3120.08.29

카페인 알레르기 부작용 어떻게 해야하나요?

박카스 커피 먹으면 속으로 들어가는 즉시 어지럽고 속이부글부글터질듯끓으며 토나오고
손발이저리는증상이나타나는데 사정이있어서
커피가득한잔을 일반물컵사이즈에 담아서 다먹었어요 그래서 토하고 지금은 자는지 어쩌고있는지모르겠네요 제친구거든요
약에도카페인이있어서 함부로 주기도그렇고
어떻거해야하나요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 내용으로 보면 카페인에 알레르기가 있는 것인지 다른 성분에 있는지 정확히 알 수 없습니다.

    지금도 증상이 심하시다면 응급실이라도 내원하셔야 합니다.

    추후 알레르기 검사가 필요할 것으로 보이며, 추후 이러한 알레르기 증상이 나타난 식품에 대해서 되도록 피할 수 있도록 권장합니다.

    답변이 되셨길 바랍니다.