청소생활
짙푸른다향제비8
짙푸른다향제비823.02.02
전자렌지 내부 청소요 어떻게 하는건가요..?

전자렌지 내부 소독? 하는 방법이 있던데 어떻게 하는건가요? 식초를 이용하는 방법이였던것같은데요..다이소에 파는 제품도 효과있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    전자레인지 내부를 청소하기 위해서는 레몬즙이나 식초 등을 이용해서 걸레에 묻혀주신 후 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요 전자레인지 내부를 청소 및 소독하는 방법입니다

    1. 전자레인지 내부에서 음식물의 큰 조각이나 흘린 물을 제거하세요.

    2. 전자레인지에 안전한 그릇에 물 1컵과 식초 1큰술을 섞으세요. 그릇을 전자레인지에 넣고 5분간 데우세요. 이작업은 건조된 음식이나 때를 푸는데 도움이 되는 증기를 만들어 낼 것이다.

    3. 증기가 먼지를 제거해주면 스펀지나 천으로 전자레인지 안쪽을 깨끗이 닦는다. 그래도 남아있는 찌꺼기가 있다면 베이킹소다와 물을 이용해 페이스트를 만들어 그 자리에 바르고 몇 분간 두었다가 닦아내면 된다.

    4. 소독하려면 표백제 1테이블스푼을 물 1갤런에 녹여서 사용하십시오. 천을 용액에 담그고 전자레인지 안을 닦는다.

    실내 공기가 밖으로 빠져나가 완전히 마르게 하려면 몇 분 동안 문을 열어 두십시오.

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    말씀하신 것 처럼 식초이용하는 방법은 물을 담은 그릇에 식초를 한스푼 넣고 전자레인지를 5분쯤 돌려서 내부에 수증기를 발생시키는 방법 같아요!

    배이킹 소다도 한스푼 같이 넣기도 해요!

    전자레인지를 돌린 이후에 바로 열지 않고 때를 불린다고 생각하면서 조금 기다렸다가 행주나 물티슈로 내부를 닦으면 잘 닦여요 :)

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    안녕하세요 ^^

    전자렌지 내부청소하기가 젤로 힘들죠 ^^

    전 오렌지를 사서 반잘라서 공기에 물조금담고

    오렌지를 넣고 오분정도 돌려줍니다!!

    그러면 전자렌지에어의 냄새랑 다없어지고

    안에찌든기름때가 다 촉촉해져서 기름닦는 물티슈로

    쑥싹닦으면됩니다^^

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    저는 보통 행주티슈같은 주방용 물티슈를 이용합니다.

    바닥에서 돌아가는 턴테이블?은 따로 꺼내 세척이 가능하고

    전자레인지 바닥과 벽, 천장부분은 티슈로 닦아냅니다