집요한토끼179
집요한토끼17921.03.28

평소 긴장을많이해서그런지 근육이뭉쳐요 푸는방법이요?

잘모르고 지내다가 얼마전에 외상후스트레스진단을 받게되었는데요 평소 불안하거나 긴장을 많이하는데 티비에서 보니 눌렀을때 배가 딱딱한게 안좋다던데 다른곳뭉친곳 손싶게 풀수있는 방법이있을까요? 막 몽글몽글하게 뭉친곳도 있드라구요ㅜㅠ

  • 평소에 스트레칭을 자주 해주시고 마음을 편하게 먹는 노력을 해야할 것 같네요

    한의원에 가서 진료를 받는 것도 추천드립니다.

    가족분이 있으시다면 안마를 해달라고 해서 푸는 방법도 있겠네요

    혹시 운동을 하지 않고 계시다면 운동을 해보시는 것도 추천드립니다

    운동 시작할때는 조금 아프고 그럴지 몰라도 계속 하시다 보면 나아지실 수 있습니다.