도라지1004
도라지100424.01.09

김치전을 만들 때는 김치 국물도 넣어야 하나요?

오늘 비가 와서 집에서 김치전을 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 만들어 본 적이 한 번도 없는데 반죽을 할 때 김치 국물도 같이 넣어 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    김치전은 매웃맛으로만들지 순한맛으로만들지 그시고 같이들어가는 재료가뭔지에따라 달라지지만 맵지않게 하기위해서는 국물은빼는게 좋습니다

  • 안녕하세요.

    김치전을 만들때는 김치국물을 넣으면더

    좋지요 그리고튀김가루도 조금넣어 섞어놓고

    달걀이랑 다시다도 넣어서반죽을 할래면

    물으넣어서 국자로잘져어서 물조절을해서

    김치전을 만들어드세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    김치국물을 넣어주시면 좀더 김치의 향이 더 느껴져 맛있어지고 색깔도 빨개집니다. 그래서 저도넣고있어요