simba
simba23.06.07

페인트가 벗겨지고 떨어지도 하는데~

올해도 비가 많이 내릴 거라는 예보가 있는데,

베란다 천장 또는 보일러가 있는 곳 뻬인트가 일어나고 벗겨져 떨어지기도 하는데 이럴 때 개인적으로 할 수 있는 방법이 있을까요?

그 자리에 방수?액과 페인트를 다시 칠하면 되는건지??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    높이가 적정하고 범위가 작다고 하면 페인트가게 에서 페인트 및 롤등 자재등을 사가지고 와서 하셔도 될것 같습니다.

    요즘에는 실내인테리어를 직접하시는 분들이 많기 때문에 가능하실거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.페인트가 벗겨지는거는 다시 제거하고 날씨 좋을때 칠하시면 됩니다.

    물만안새신다면 문제는없어보이네요