칼은 무딘게 더 잘 안다칠까요?궁금해요

칼질을 무서워하는데 너무 잘 들면 손이 다칠까봐서

잘 안갈거든요.좀 무뎌도 그냥 쓰는데 ,어떤사람은

무디면 더 다친다는 사람들도 있어서요

잘 간것과,무딘칼 어떤게 손을 덜 다칠까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

칼이 무딜수록 힘이 들어가게 되고, 그럼 의도대로 칼질이 어려워 헛나갈수 있으니 위험합니다. 칼은 잘 드는 칼로 올바르게 작업하는 것이 제일 좋습니다.

    안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    무딘게 더 다친다는 분은 치료할때 기준으로 말씀하신것 같아여

    칼이 무디면 절단면이 울퉁불퉁해서 살을 다시 붙이기 어렵고

    칼이 날카로우면 절단면이 깔끔해서 살을 다시 붙이기 쉽다고 했어여

    근데 조심만 하면 다칠일은 거의 없으니까 무딘칼로 하다가 잘 안들어서 고생하지 마시구

    날카로운 칼로 쓰세요~~

      안녕하세요.

      무딘칼을 사용할수록 많은 힘이 들어가고,

      그로인해 체력이 떨어져 정확성이 떨어져 실수를 유발합니다.

      칼을 잘 갈아 조심히 차분하게 사용하심을

      권장드립니다. :D