캠핑취미·여가활동
후련한나비31
후련한나비3123.09.24

솔캠 미니멀 장비 구성 추천해주실분 있나요?

캠핑을 꺼리는 이유중 하나가 준비 이동 정리 등을 들수 있지 않을까 하는데.. 물론 가족들끼리의 추억을 위한것은 괜찮을 수도 있지만 저는 좀 더 가볍게 떠나서 가볍게 돌아올수 있는 미니멀 캠핑으로 노선을 정했습니다. 최소 필요 장비 구성 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 반반한호저17입니다.

    캠핑을 처음 계획하시는 분이라면 어떤 장비를 구매해야 할 지 고민이 많이 되실 겁니다.

    우선 최소한으로 필요한 장비는

    1. 텐트

    2. 침낭

    3. 테이블

    4. 의자

    5. 식기

    6. 랜턴

    정도 일 것 같은데요. 캠핑 스타일에 따라 정말 다양한 제품이 있으니 이건 천천히 정보를 수집하는 게 필요할 것 같네요.

    오토캠핑인지 백패킹인지에 따라 제품이 완전히 달라지기도 하니까요. 그리고 캠핑을 가는데 장비가 점점 더 늘어나고 부피가 커지는 건 캠핑에서 더 편하게 지내기 위해서라고 생각이 드는데요. 어느 정도의 불편함을 감수하고 물품 수를 조절할 것인지도 캠핑을 다니면서 정하는 게 좋은 것 같습니다. 내가 생각하는 나의 캠핑스타일과 실제 경험을 통해 알게 되는 진짜 나의 선호 캠핑스타일은 다를 수 있거든요.

    항상 안전한 캠핑하시고 즐거운 추억 만드시길!