정겨운매244
정겨운매24423.07.22

커피원두마다 카페인량이 다른가요?

가게 마다 커피원두가 다르잖아요? 저렴한 가격대의 커피나 높은 가격대의 커피나 맛을 떠나서 카페인 함량은 같은 건가요? 그럼 가성비는 무조건 싼게 좋은 거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카페인 함량이 달리기는 합니다.

    그러나 오로지 카페인 함량에 따라 품질이나 가격이 결정되는 건 아니지요.

    커피 원두마다 품질, 풍미, 맛 등이 달라지니까 가격 차이가 나는 거죠.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말씀하신 것처럼 원두 마다 카페인함량은 다릅니다

    커피를 추출 할 때 온도에 따라 카페인이 다 다르 기도 하구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원두마다 카페인 함양달라요

    아라비아원두는 1.4~1.5%이고

    로부스타원두는 2.1~2.2%가량 함유하고 있습니다. 종류가 많고 다양한 카페인함유량이 달라 생각나는것 위주로 기술했어요^^