청소생활
물고기방
물고기방24.03.28

선풍기 날 안 끈적 거리게 청소하는 방법

선풍기날을 청소 하려고 하니가 너무 끈적이네요 물티슈로 닦앗는데도 뭔거 뻑뻑 하게 남아있는거 같습니다.

왠지 청소해도 찝찝한데 깔끔히 청소 하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 외로운고래123입니다.

    선풍기를 해체하셔서

    선풍기 날을 세제로 빡빡 씻어주세요.

    그런 다음에 린스를 살짝 묻혀 다시 조립하시면 먼지도 덜 쌓이고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    선풍기 날개 끈적 거리는 이유는 먼지가 오래 되서 그럴겁니다. 주방 세제를 이용해서 닦아 주시고

    햇빛에 잘 건조후 다시 재조립해서 보관하시면 될듯 합니다.