칠공주파리더
칠공주파리더24.01.01

이전에는 왜 유자나무가 대학나무로 불리게 되었나요?

옛 어른들의 말씀을 들어보면 유자나무가 대학나무로 불리었다는 말씀을 하시더라구요. 무언가 문맥에서 돈이 되는 나무라는 것 같은데 그럼 유자나무 종자를 구해서 많이 심으시면 되었을 것 같은데 그렇게 하시지는 않으셨더라구요. 혹시 수십년 전 당시 유자나무가 왜 대학나무로 불리었는지 아시면 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    예전에 유자나무는 '대학나무'로 불리기도 했습니다. 집에 큰 유자나무가 있으면 이런 유자를 팔아서 자식 대학을 보낼 수 있을 만큼 든든했기 때문입니다. 추천 꾹이요!