자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.19

자동차 공기압 겨울철엔 어느정도가 적당할까요!?

쏘렌토 하이브리드 차량인데 겨울철엔 자동차 공기압 어느정도 넣어 주는게 좋을까요!? 공기압 하나 때문에 맨날 센터 찾아가기도 힘들고 가까운 셀프장에서 넣을려 하는데 셀프로 해도 괜찮을까요!?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    자동차 공기압은 셀프로 충전하셔도 전혀 상관없습니다.

    평소 넣는 공기압보다 10프로 정도 여유있게 넣어주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 배부른다람쥐148입니다.

    제가 알기론 공기압 30~38정도로 알고 있습니다

    겨울철엔 그정도가 적당해요 ^^