세탁수선생활
침착한족제비131
침착한족제비13123.07.29

가죽가방안에있는 천은 어떻게 세탁해야 할까요

구찌가방인데 겉엔 가죽이고 안엔 세무질같은 천으로되어있는데 너무 지저분 해져서요 집에서 세탁해보고싶은데 어떻게 세탁해야지 ㄱ겉에 가죽지키면서 세탁 할수있을까요??

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    명품이면 명품 전용 수선집이나 세탁소에 맞기시는거를 추천드립니다.

    섣불리하다 망치는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    구찌면 명품인데 전문세탁업체에 맡겨서 청소하시는게 오랫동안 보관하는데 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비싸고 좋은 가방이기에 꺠끗하게 하는데도 신경이 쓰이기는 합니다. 일반적으로 베이킹소다와 식초를 엷게 희석시킨것을 더러운것을 닦아내며 소독을 하는데 자주 사용을 하고 있습니다.