피부과건강상담
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.06
레이저 시술후 새살이 올라오려는지 간질간질해요.어떻게 해야하나요?
나이
성별
여성

레이저로 점. 비립종 제거를 했는덕 재생테이프 붙인 곳이 간질거려 잠결에 긇었나봐요. 불게 상처가생겼는데 그 부분이 새 살이 올라오려는지 간질거려서 자꾸 손이 가요.어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 보여주시면 상태 파악에 도움이 되겠습니다.

    너무 간지러우시면 항히스타민제를 복용해보시는게 도움이 되겠습니다.

    긁으시면 너무 자극이 되니까 손으로 살짝 누르는 식으로 피부 손상을 최소화 하시는게 좋겠습니다.