기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.07.26

다시 만나도 즐거운 만남이 있는 반면 다시 만나도 싫은 만남이 있는데요. 왜 그런걸까요?

오늘은 오랜만에 전에 친하게 지냈던 동생을 만났습니다. 정말 오랜만에 만났는데도 마치 자주 본 사이 처럼 기분 좋은 만남이 되더라구요.

그런데 평소에 싫어하던 형님이 전화해서 이미 다 지나간일 가지고 핀잔을 주길래 그냥 있었습니다. 기분이 팍 상했지만요.

제가 그렇게 기대했기 때문일까요? 아니면 나와 맞지 않는 사람인걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    사람마다 성향이 맞는 사람이 있고 성향이 안 맞는 사람이 있기 때문에 그러는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한가마우지230입니다.

    사람마다 심리도 다르고 맞는사람 안 맞는 사람이 다른거 같아요.

    스트레스 받지 마시고 맞는 분들과 잘 지내면 됩니다~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사람마다 맞는 사람 있고 안 맞는 사람이 있는 것 같아요 안 맞는 사람이면 두 번째 만나면 안 좋더라고요

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    사람이 각각이 성격 및 성향이 다 다르기에 그런게 아닐까요. 서로간의 성격이 비슷하거나 관심사가 비슷하면 다시 만나도 즐겁고 행복하겠지만 서로간에 비슷한게 없는 사람끼리는 다시 보기도 싫겠죠.