저축성 보험보험
냉철한곰275
냉철한곰27521.03.03

⁶⁷세 암보험 문의드려요. 백세만기?

어머니 암보험이 없어요

특별한 질병은 없으신데

암보험을 하나 가입하려하는데

어떤식으로 설계 하는게 좋을까요.

백세 만기로 가입들 하시겠죠? 치매보험도 한번 알아보라고 하시던데 치매보험 은 많이들 가입하나요?

어디 상품이 괜찮은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    80세가 넘으서면 암진단 확률은 대폭 줄어듭니다.

    이후 부터는 뇌와 심장입니다. 80세만기가 두렵다면 90세라도 하면 됩니다.

    암보장 100세만기는 의미 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연세가 높으시니 20년납 갱신형을 가입하셔도 될듯 싶습니다. 20년 납을하시면 다음갱신이 87세이십니다. 암은 80세가 넘으면 거의 진단이ㅈ나오지 않습니다. 어머님의 경우 암담보는 갱신형으로 수술비는 100세 만기형으로 그리고 담보금액은 작지만 뇌혈관 심혈관을 100세만기로 가입하시면 될듯합니다. 특히 뇌혈관 심혈관은 보장금액이 작으니 두군데 정도 보험사에 갱신형 1건 비갱신형 1건으로 중복가입하시면 좋을듯 합니다. 지금 연세에 보험을 받아주는 회사는 몇몇 회사정도입니다.

    자세한 안내를 원하시면 프로필에있는 제 전화로 연락주싱션 도움을 드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    67세 이시면 굳이 백세만기 하실필요 없으시고 20년이나 30년짜리 가입하시면 되겠어요.

    각 보험사마다 보험료가 조금씩 차이가 나니까 일단 어머니 정보 넣어서 제안서를 받아보시고 승인도 받아보시는것이 좋을듯 합니다.

    연세가 있으시니까 심사승인이 건강체로 날지 아님 유병자로 될지도 함께 확인해 보셔야 됩니다.

    치매보험도 마찬가지 입니다.

    어느보험사가 좋다라고 하기엔 모든보험사가 다 치매보험이 있으니까 암보험처럼 개인정보 넣어서 제대로 제안서를 받아보시는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이하니 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머님 연세가 67세시라면

    굳이 100세만기보다는

    15년이나 20년 갱신형으로 준비하셔도 충분하실 것 같습니다

    보통 암은 80세 전후로 발병률이 급격히 줄어드는 편이라

    100세까지 준비하시려면 비용 부담만 될뿐 진단비를 제대로 준비하기 어려우실 수 있어서요!

    치매보험도 많이들 가입하시는 편이지만

    경증 위주로 준비하시거나 월 생활비를 많이 주는 곳 중에서 선택해서 준비하시는게 좋을 듯 합니다!

    희망하시는 보험료에 따라 제안드릴 수 있는 회사가 달라질 수 있을것 같아 정확한 회사를 말씀드리기 어려운 점 참고 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    67세이시면 비갱신보다는 갱신형으로 준비하시는게 좋을거 같구요.

    치매보험은 추천해드리고 싶지는 않습니다.

    경증치매는 보장금액이 적고 중증치매는 진단받기가 매우 어렵습니다.

    차라리 치매보험 가입할 보험료로 수술비 보장을 준비하시는게 좋을거 같습니다.

    요즘 메리츠화재에 기존수술에서는 보장안되는 흡인, 천자등도 보장받을 수 있는 수술비가 출시되었습니다.

    나이드시면서 여기저기 수술할곳이 많이 생기실텐데 수술비를 준비하시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험

    - 67세시라면 무조건 비갱신형으로만 할게 아니라 갱신형도 한번 비교해보세요.

    비갱신형 vs 10~20년갱신형으로 보험료 비교해보시고 결정하시면 됩니다.

    가입할 수 있는 보장금액한도는 높게 안나오지만

    병력이 없으시면 가입이 어렵지는 않아요.

    치매보험

    - 치매진단시 보상되는 보험이 있고,

    요양등급에 따라 보상이 나오는 보험이 있습니다.

    각 보험마다 장단점이 있지만 요양등급보험으로 많이 가입합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1)암보험은 일반암 진단금 위주로 준비하시면 됩니다.

    손해보험사/순수보장형으로 준비하세요.

    2) 100세만기도 괜찮지만 보험료에 따라 90세만기, 80세만기..갱신형도 고려해보셔야 합니다.

    치매 보험은.. 비용대비 효율이 떨어져서.. 67세시면 추천을 하지 않습니다.

    병력이 중요해요.