아직 암보험만 가입했는데 그럼 실비는 언제 가입 해야할까요

실비는 언제가입해야할까요

얼마짜리를 가입해야할까요

다른보험은 어떤것들을 가입해야 하는지도요

치아보험도 아직 썩은이가 없는데 가입해놔야할까요?

30대 여성인데 아직 보험이 암버험이라 궁금해요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실비는 최대한 빨리 가입하시는 것을 추천드립니다.

요즘 단독실비 인수심사가 까다롭기 때문에 가입하시기가 조금 더 어렵습니다.

실비는 여러곳을 비교하셔서 가입하시면 되십니다.

모든회사의 약관이 동일하기 때문에 보험료와 인수여부만 확인 하시면 됩니다^^

치아보험은 보통 치과치료를 하기 1년전에 가입하시는 것을 추천드립니다.

회사마다 차이가 있지만 보통 1년이 되면 100%로 지급을 하기 때문입니다.

암보험만 유지중이시라면,

1. 실비

2. 혈관질환(뇌혈관질환, 허헐성심장질환)

3. 수술보험금 (일반 1~5종, 질병, 상해수술)

순서로 준비하시면 좋습니다.

다만 바로 가입을 하시는 것 보다는 유지중인 보험을 먼저 보장 분석 후에 모자란 부분만 보충하시길 권해드립니다.

더 궁금하신 부분이 있으시다면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

이상 함께 걷는 사람 이동훈 팀장 이였습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 집짓기라 가정해 보면요..

    1. 바닥(기초) : 실손보험

    2. 기둥 : 가장의 종신보험

    (주수입원인 가장의 유고시 온가족의 삶을 위해)

    3. 벽 : 가족 모두의 건강보험, 상해보험

    (암 등 질병, 수술, 입원, 상해, 운전자, 화재 등등)

    4. 지붕 : 연금, 장해 등

    크게 이런 틀로 생각해 보시구요

    가장 먼저 가입이 필요한 것이 실손입니다

    실손은 1년 갱신형, 단독실손보험, 특약3가지..

    이런 조건은 전보험사가 동일하고

    보험료 차이는이삼천원 이내입니다

    30대시라면 만오천~이만원 정도 예상됩니다

    치아보험은 임플란트 때 필요하니 좀 늦추어도 되구요

    건강하세요~~

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험은 건강할때 가입해야합니다

      치아보험은 갱신형으로 치아상태가 양호한 편이라면 차후에 가입하더라도

      암보험외 실비보험이나 뇌혈관질환 허혈성심장질환 질병상해후유장해 입원비등은 건강할때 하루라도 빨리 가입하는게 지체비용을 줄이고 저렴하게 가입하는 방법입니다

      도움되시길바라며

      보장분석전문가 표선희였습니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실손보험은 가급적 빨리 가입하시는게 좋아요.

        보장내용도 점점 축소 될 뿐더라

        30대 라고 하시면 다른건 몰라도 실손보험은 가입하셔야 된다고 생각합니다.

        치과보험은 필요에 따라 결정 하셔야겠지만..

        저라면.. 치과보험은.. 납입보험료 대비 도움 안되는 보험이라고 생각이 되네요...

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실비는 당장 가입하시길 바라며 30세 여성 기준 만원 조금 넘는 금액입니다.

          실비는 모든 보험의 기본이 됩니다.

          치아보험은 때 맞춰서 가입 하시길 바라며

          생명사 사망 입원 수술

          손해사 입원 수술 암 뇌 심장 준비 하시기 바랍니다.

            삼성화재 회현지점

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노하나 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            암보험보다는 실손이 기본적으로 가지고 가셔야 하는 보험입니다

            언제 어디가 아플지 모르는데 가입시기가 언제 이냐는것은....아니고 안아픈 건강체 이셔야 실손도 까다롭지 않게 가입되시구요

            맞춤형 설계 상담원하시면 언제든지 연락주세요~~

              더블유에셋 울산지사

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              실비보험이 없으시다면 가능한 빨리 준비하시는게 좋습니다 보험중에 실비는 병원 치료비중 공제금을 제외하고 돌려받을수 있는 상품이라 우선적으로 준비하시는게 좋아요 30대여성이면 만원대 중반정도에 단독실비 가입이 가능하실거에요

              요즘 보험료가 실비 손해율이 높다보니 단독실비로만 가입가능한곳이 많지않습니다ㅠ 그리고 병력고지사항이 있다면 부담보나 할증으로 받아주는 경우가 많아서 아프지 않을때 가입하는게 여러모로 유리하니 참고하시구요

              실비를 준비하시고 난뒤 암 뇌 심장쪽 진단비와 수술비 준비해주심 되는데 기존암보험이 있다면 암보험에 진단비가 얼마정도 있는지 파악하신후 부족한 부분을 보완해서 가입하시면 됩니다

                (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                30대 여성 단독실손 보험료는 월 1만원대 입니다. 바로 가입하세요~~

                치아보험은 가입 안하셔도 되겠습니다. (충치 생기고 난 후에 가입하셔도 됩니다.)

                그리고 추가로 3대진단비+수술비 보험 추천합니다.

                저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

                또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

                저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

                보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

                "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

                  힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                  의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

                  보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

                  질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

                  약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

                  의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

                  위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

                  항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                  저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                  늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!