이비인후과건강상담
강한듀공61
강한듀공6120.12.22

자궁경부암 검사 후 통증이 있는 건가요?

질문 그대로 자궁경부암 검사 후 콕콕? 찌릿?

그 부위가 불편하게 느껴지는 통증이 있습니다.

종일 계속 아픈거는 아닌데,

잠깐씩 통증이 느껴지고 사라지고가 2틀 째 반복되고 있어서

정상적인건지, 아니면 다시 병원에 가봐야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁경부암 검사를 받으셨다고 한다면 일반적인 세포진검사입니다.

    어떤 검사를 받으셨는지 확인이 안되어, 정확한 답변은 어렵지만 일반 세포진검사를 받은 경우, 정상적으로 약간의 불쾌감은 느낄 수 있습니다.

    불편한 정도가 크시거나 장기간 지속된다면 검진을 받았던 곳에 방문하시거나 근처 산부인과에서 진료를 받아 보시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.