신경외과건강상담
탁월한동고비138
탁월한동고비13821.03.13
몸이 떨리는 현상은 왜 나타나는 건가요

요즘 들어서 몸이 떨리는 현상이 너무 자주 나타나곤 합니다

그래서 걱정이 많이 드는데 왜 그런지가 가장 궁금합니다

그렇게 추우넋도 아닌데 몸이 많이 떨리네요..

이유가 알고 싶습니다 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    대개 과로하시거나 스트레스가 많으시면 일시적인 근육 경련 증상이 나타날 수 있습니다.
    이외에도 근육 경련의 원인은 다양하며, 근육경련이 지속적으로 장기화된다면 원인을 파악하기 위해 정형외과 진료를 보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.