대학생에게 어떤노트북이필요할까요

이번에 제대하고복학할 아들에게 사줄려고하는데 어떤게좋을지 아들은 관심이딱히없고 필요없다하는데 기숙사에들어갈거라 lg그램/삼성/아이패드 중선택하려고요 너무다양해서 고르기가 힘들어요 공학계열이라 너무높은거말고요중고정도되는걸로요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 사일러스입니다.

우선 노트북을 어떤 용도로 사용할지를 고려해야죠.

공학계열이면, C언어, 설계 등 다양하죠.

설계, 디자인 등을 한다면, 고사양이기때문에 LG, 삼성보다는 다른 브랜드를 추천합니다