자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.03.16

문콕을 방지하는 가장 좋은 방법은?

문콕을 방지하는 가장 좋은 방법은 무엇일까요? 문에 스펀지 같은 거를 붙이는 게 가장 좋을까요? 문콕이 은근히 짜증나는것이...

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    문콕방지가드를 구매해서 설치하는게

    가장 안전합니다. 다이소등에서 구매해서

    차문에 붙이세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    문콕은 차량 소유자들이 가장 짜증나는 문제인데 문콕을 방지하는 가장 좋은 방법은 문콕 가드를 설치하는 것이 좋은 데 이것은 좀 귀찮을 수도 있습니다. 그래서 저는 차량을 주차할 때 차량 우측에 다른 차량이 없는 공간에 주차를 합니다. 그러면 다른 차량의 운전석이 우리 차량 왼쪽에 있기 때문에 운전석이 반대편에 있어 문콕을 예방하는 효과가 큽니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    문콕가드 붙이시는게 속편하실거에요.

    문 옆에 길~게 싹 막아주는 것도 팔거든요.

    첨엔 귀찮긴한데 습관들면 금방 착착 붙입니다ㅎㅎ

    스펀지 붙이는건 평소에 너무 안예뻐서..

    가드 튼튼한거 하나사서 오래쓰시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 즐거운양52입니다.

    문콕 가드가 있기는 합니다만

    새차를 사면 특히 신경 많이 쓰이죠

    문콕가드는 좀 뭔가 이상하고

    솔직히 1년만 지나면 무뎌지니

    아파트사시면 벽쪽에 끝에 최대한 가까이 주차하시고

    상대차량 조수석쪽으로 주차하시면 조금 덜해요

    대부분 가족과 어디가기전에 혼자 타고다니니까요