주식·가상화폐경제
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.09.19

가상화폐 투자를 한지 몇개월되지 않아 잘 모르는 부분이 있느데요..

모 거래 사이트에서 중.장기적 미래 전망에 기대를 하고 저축하듯이 조금씩 1등주에 투자를 하고 있는데..

궁금한것은..

몇몇 알트코인들이 거래 중지 안내가 뜨는데 왜 갑자기 100%에 가까운 폭등을 하는것인지 궁금하네요

거래중지가되면 더 이상 사고 팔고가 안되어서 오히려 폭락해야 되는게 아닌가 싶은데 어떤 이유에서

폭등을 하게 되나요? 거래 중지는 이제 약 일주일정도밖에 안 남았다고 하는데...궁금하네요.

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    코인에서 상장폐지를 앞두고 급등하는 현상을 상장빔이라는 단어로 표현하는데요.

    전부다 급등하는 것은 아니며 왜 급등하는지의 이유는 명확하지 않습니다.

    무조건 급등하지않기때문에 상장폐지 코인을 골라서 매매하시면 매우 위험하다는 점 유의하시길 바랍니다.

    도움 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 백현기 경제·금융전문가입니다.

    주식시장에서 정리매매시 폭등하는것과 비슷한 맥락으로 보시면 됩니다 상폐가 되면 가치가 없어지기 때문에

    물려 있는 세력들이 펌핑시키면서 개미들에게 물량을 넘기는거죠 운이 좋아 100프로 수익을 봤다면 뒤도 돌아보지 말고 수익실현하는게 현명하다고 판단됩니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    그냥 거래정지전 마지막 불꽃정도라 생각하시면 됩니다 주식도 정리매매때 폭등하는경우가 있거든요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    거래중지 종목과 같은 경우에는

    일시적으로 투기적인 자금 등이 유입됨으로써

    가격이 급등하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이러한 알트코인들의 폭등은 사실상 상장폐지에 매도를 하는 물량들을 모아서 작업을 치고 한탕하는 작업 세력에 의한 펌핑이라고 보시면 되세요