착실한악어276
착실한악어27623.02.08

전기료 절감을 위해 tv콘센트를 빼놓는게 좋을까요?

요즈음 물가가 너무 올라 모든게 절약해야 할때 입니다 전기료 절감을 위해 tv콘센트를 빼놓는게 좋을까요?

팼다 꽂았다 하는 일이 너무 불편합니다 그래도 절약이 된다면 실천하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 당연히 코드를 뽑는게 좋습니다만

    그렇게 큰 차이는 나지 않을거에요 하지만 한푼이라도 아끼려면 귀찮아도 뽑는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    티비에는 대기전력이 있어서 전기코드를 빼놓는게 좋습니다.

    다만,전기료절약은 무의미 할 만큼 적습니다.

  • 안녕하세요. Messi10입니다.

    절감을 위해서 항상 빼는것이 도움이 되지만 엄청 귀찮은 일이죠!! 그렇다고 전기요금이 확 느껴지지도않고ㅋ

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    안쓰는 전기제품 플러그를 다 빼놓고 다니는 게 어찌보면 상당히 귀찮고 과도해 보이는 일이기도 한데요. 아시다시피 전자제품은 꺼져 있어도 전기를 사용하긴 하니까 대기전력을 쓰지 않는 제품을 사용하시거나, 사용하지 않을 때는 전기가 들어가지 않도록 만드는 수밖에 없습니다.