친절한비쿠냐76
친절한비쿠냐7621.10.07

데스크탑 PC에 모니터 3개도 설치 가능한가요?

데스크탑 PC에 듀얼 모니터로 2개 설치는 가능한건 알겠는데요.

모니터 3개도 연결 할 수 있나요?

혹시 3개 연결 가능하다면 방법도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 일반적인 컴퓨터보드는 1개의 모니터를 지원하지만

    요즘은 2개를 지원하는 메인보드가 있습니다.

    간혹 메인보드에서 VGA ,DVI , HDMI등 이 3가지방식을

    모두 지원하는 경우도 있는데 그래픽 지원이

    각각 독립적이기 때문에 3개의 모니터를 쓸수 있습니다.

    메인보드에서 모니터 연결하는 곳이 1군데이면

    그래픽슬롯에 사용할 모니터 갯수만큼 외장형 그래픽카드를

    꼽으면 됩니다.ㅣ

  • 탈퇴한 사용자

    예 연결가능합니다. 듀얼 모니터 연결하듯이 보드에서 연결가능한 모든 포트를 모니터에 연결한후 win10의 경우 설정에 들어가면 연결된 모니터가 인식되게 됩니다. Win10의경우는 특별히 드라이버를 설치할 필요없이 대부분 알아서감지하게 됩니다.

  • 내장그래픽 즉 뒤쪽에 보시면 usb 꼽히는 부분에 있는 vga 포트가 대부분 2개여서 3개는 무리입니다.

    또한 내장 2개에 외장 1개 혹은 내장1개에 외장2개가 될수는 있으나 동시에 내장+외장 그래픽단자가 작동하는지 확인해보셔야 하세요.

    확인 방법은 지금 2개 사용중이시면 내장 1 + 외장 1 꼽아보시고 둘다 나오는지 보시면 됩니다.

    근래의 외장그래픽카드는 그래픽단자가 3개정도 있기 때문에 외장만으로도 사용은 가능합니다.

  • 데스크탑pc에서 모니터 3대연결 가능합니다. 참고로 사양에 따라 조금의차이는 있을수 있습니다. 우선 그래픽카드에 출력포트가 3개이상이어야합니다. 일반적으로 s-sub,dvi,hdmi,dp정도의 포트가 있으며, 이포트들중 3개가있으면 모니터 3대에 연결가능합니다. 답변이 되셨으면좋겠는데, 혹시라도 어려운부분있으면 댓글남겨주세요

  • 일단 본체에 그래픽카드에 모니터 연결할 수 있는 구멍 3개가 있는지를 확인합니다.

    그리고 그 구멍에 맞게 모니터들을 연결 해 둡니다.

    1.바탕화면에서 마우스 우클릭하여 [디스플레이 설정] 이라는 것을 클릭.

    2.디스플레이를 열면 모니터를 연결하여 인식되어진 만큼 모니터 갯수가 그림으로 표기 되어짐.

    3.식별을 눌러 메인 모니터를 확인하고, 순서를 바꾸고 싶다면 모니터 그림을 클릭하여 왼쪽 오른쪽 옮기기로 통해 메인 모니터 설정.

    4.다 되었으면 스크롤바 내리면 설정유지 또는 적용 눌러 설정완료.