기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16022.12.11

기본적인 매너를 지키지 않는 상대에게 왜 그게 잘못 됐는지 알려주기 위한 방법이 있을까요?

아하에서도 한번씩 질문글들을 보게되면 ~~한 인간 손절해야되는지에 대한 질문글들을 보게 돼요.

그만큼 성인이 됐음에도 불구하고 그 행동과 말이 성인이 됐음에도 문제가 있는 경우들이 있기 때문인데요.

그게 또 알고 지내던 경우면 손절 치기에도 주변에 함께 알고 지낸 사이가 있기 때문에

쉽지 않은 경우들이 있을 거에요.

그 경우 문제의 상대가 잘못을 제대로 인지하고 고치기만 하면 해결이 될 수 있을 것 같긴한데

어떻게하는 게 좋을까요?

시도해본 경험담이나(실패했던 것이라도 좋아요) 자신만의 의견이 있을까요?

있으면 공유해주세요~

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    매너는 곧 예의범절이고

    배려입니다. 서로의 관계를

    인정하고 대우를 해주는것이죠

    친구분에게 따끔하게 말할

    필요가 있습니다.

    관계를 유지하려면 말이죠.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    쉽게 말함 그정도로 안하무인이라면 상식이 없는 사람이예요

    상식은 배우고 못배우고 차원이 아니라

    다른사람에 대한 배려와 예절인데 그걸 모른다는거지요

    그건 가르켜서 될건 아닌것 같아요

    타고난 태생이 그럴수도 있으니까요

    그사람의 태도 행동 언변을 불편하게 느끼는건 나니까 내느낌을 전달하시는게 좋지않을까요?

    내감정이 불편해지는걸 전달하시고 시정이 않되면 관계를 조금씩 정리 해야하지 않을까요

    상식없는사람 나이들어도 똑같답니다

    상처는 나만 받게되요

    달라지지 않아요

    스스로 알아차리기 전에는ㆍㆍ

    절대로