귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.05

고속도로 갓길 주차시 비상 표지판은 어느정도 거리에 설치해야하나요?

고속도로 갓길에 주차를 할 경우에 비상 안내 표지판은 2~3차 사고 방지를 위해서어느정도 거리에 설치를 해야하는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    주간에는 주차등을 켜고 고장차량의 100m이상 후방 도로상에 고장차량 표지를 설치하여 후속차 운전자에게 정지하고 있다는 것을 알려주시면 됩니다. 야간에는 고장차량의 200m이상의 후방 도로상에 고장차량 표지와 함께 사방 500m지점에게 식별할 수 있는 적색섬광신호·전기제등 또는 불꽃신호를 설치하여 다른 차에게 고장차량이라는 신호를 하시면 됩니다.