기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.02.15

아이가 감기기운이 심한데 낼 펜션취소해야할까요?

지금취소하면 20% 위약금 낼취소하면 50% 위약금 기다리던 일정인데

낼되보고 판단해야될지 그냥 취소하고 맘편하게 있는게 나을지 고민이네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아이가 감기가 심하는데 캠핑가서 더심해지고 부모는 더 힘들것 같아요 취소가 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아이가 힘들어 할 정도라면 아쉽지만 취소하시는게 좋을 것 같아요...만약 기침을 좀 하더라도 아이가 잘 놀고 컨디션이 괜찮으면 약 챙겨가서 먹이면서 놀아도 되구요~저는 애가 두명인데 한명은 콧물만 좀 나도 힘없어하는데 한명은 열이 올라서 볼이 빨개져도 되게 잘먹고 잘놀고 잘 자거든요. 아이에 따래 다른 것 같아요. 저도 어릴 때 설사 좀 해도 엄청 잘 먹고, 감기 좀 걸려도 되게 잘 놀았는데 엄마랑 마주치면 못나가게 하니까 엄마앞에서 감기안걸린척하느라 고생한 기억도 나거든요. 어린시절의 저였다면 그냥 펜션가고 싶었을 것 같아서 적어봤어요^^

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    아이의 건강이 우선되어야하지 않을까요?

    수수료는 돈이지만 아이는 건강이니까 더 중요하다고 봅니다