세탁수선생활
탈퇴한 사용자

제 티셔츠랑 강아지 옷을 같이 세탁기에 돌려도 괜찮을까요?

최근에 강아지에게 옷을 입히기 시작했거든요. 근데 퇴근하고 집에 오면 세탁물 나눠서 두번하기가 귀찮은데 제 티셔츠와 강아지 옷을 같이 세탁기에 돌려도 괜찮을까요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.02.22

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 강아지옷과 사람옷은 따로 세탁하시는게 좋아요 강아지털이 사람옷에도 묻을수 있습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    강아지 옷에서 나는 냄새가 아무래도 본인의 옷에 나게 됩니다.

    강아지 냄새는 강하기 때문에 같이 돌리는 것은 좋지 않습니다.

    털도 마찬가지로 본인의 옷에 뭍기때문에 따로 손세탁해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    강아지털이 옷에 뭍지 않을까요??

    아무래도 따로 따로 세탁하시는게(강아지옷은 가급적이면 손빨래하시는게..)좋아보입니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 사람옷이랑강아지나다른반려동물옷이랑같이세탁하면안될껏같아요 변려동물털이옷에붙어있어요

  • 안녕하세요. 헌신하는관박쥐30입니다.

    가능합니다. 다만 색이 빠지는 청바지처럼 색 빠지는 옷같이 돌리면 강아지옷 물들수있습니다 조심하세오. 경험담입니다 젠장