반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.11

불꽃놀이를 가까이서 보면 시력이나 청력에 문제가 생길까요?

지난주 토요일 여의도 불꽃축제를 관람했는데요 불꽃놀이를 한참 구경하다보니 눈도 좀 피곤하고 무엇보다 저는 귀가 좀 먹먹하더라구요 저만 그런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    내 몸 사용설명서(마이클 로이젠, 메멧 오즈)에 따르면,

    폭죽은 총소리와 데시벨이 같은 140데시벨인데

    140데시벨 이상의 소리에는

    노출되는 즉시 청력에 손상을 입는다고 합니다.

    이미 다녀오신 건 어쩔 수 없고,

    앞으로는 구경을 하시더라도 시간을 짧게 하시는게 좋겠습니다.