초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.21

대파 농사짓는 분들 밭에서 대파를 구워드시던데 정말 구우면 달까요?

대파는 우리가 반찬하는데 이모저모로 많이 쓰이는데요. 특히 육계장 같은덴 많이들어 가는데요. 대파가 많이 들어가면 달작지근 하는데요. 밭에서 구워먹으면 정날 달달한가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    대파는 구우면 단맛이 나는 특성이 있습니다. 그이유는

    대파에는 가용성 탄수화물 당질이 풍부하기때문에 열을 가하면 단맛이 나는겁니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 해외에서도 대파구이 자체를 요리로 내어놓는 곳이 많고

    생으로 먹으면 맵지만 구워먹으면

    마늘이나 양파처럼 단맛이 올라와서 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    밭에서 구운 대파는 달달합니다. 대파에는 당분과 아미노산이 풍부하게 함유되어 있는데, 구우면 당분과 아미노산이 분해되면서 단맛이 증가합니다. 또한, 구우면서 대파의 쓴맛과 매운맛이 감소하여 더욱 부드럽고 달콤한 맛을 느낄 수 있습니다.

    특히, 대파의 뿌리 부분은 당분이 풍부하여 구우면 더욱 달달한 맛을 냅니다. 그래서 밭에서 구운 대파를 먹을 때는 뿌리 부분도 함께 먹는 것이 좋습니다.