단정한낙지284
단정한낙지28423.06.30

명상이 주는 효과는 뭐고 어떻게 해야하나요?

지인이 명상을 하고 나더니 너무 좋다고 아주 강추를 하고 다니더라구요.

하고 나서 숙면에 취하고 삶이 달라졌다고 왜 일찍 안했냐고 하면서 추천하는데

명상이 실제로 도움이 되나요? 쉽게 시작해볼수 있는 방법이 뭘까요? 효과와 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다. 명상을 하게 되면 일단 마음이 차분해지고 잡생각이 사라지는게 가장 큽니다. 운동선수들이 명상으로 마인드컨트롤 하는 경우도 많습니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    명상은 피로감을 줄여주고 생각도 맑게 해줄 뿐만 아니라 불안감 및 스트레스를 더 잘 극복할 수 있도록 도와준다고 합니다. 또한 알코올 중독이나 고혈압도 명상을 통해 어느 정도 개선이 가능하다고 알려져 있습니다.