운동할때 물마시기 좋은가요? 나쁜가요?

헬스클럽에서 운동하면서 물을 마시는것이 운동에 도움이 되는지 아닌지 궁금합니다. 아시는 정보있으시면 답해주세요 많은도움 될것같네요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 슬리퍼입니다.

대부분 잘못아시고 계신 것 같네요!

물을 많이 마시게 되면 운동할 때 방해가 될 수있어요

입술에 물만 묻히는 정도로 드셔야해요.

    안녕하세요. 그리운말똥구리23입니다.

    물은 꼭 챙겨먹는게 좋아요 운동 하고나면 땀이 배출되면서 수분도 빠진단 말이 있더라고요 물이 수분이라 채워주시면 좋을거같아요!!

      안녕하세요. 강렬한비둘기192입니다.

      물 마셔서 노폐물을 계속해서 배설하면 좋습니다 오히려 더 좋은 행동이 될 수 있을 거 같아요

        안녕하세요. 어린바다표범243입니다.

        수분은 항상 채워줘야합니다 운동한다면 더더욱이요 운동할때 수분섭취만큼 중요한게 없습니다

          안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

          운동중에 물은 섭취해줘야 합니다.

          수분보충이 되어야 훨신 수월해집니다.

          부상 위험도 줄어들고요.

            안녕하세요. 위대한매미26입니다.

            운동할때 물은 목마를때 입을 축이는정도만 마시라고 하시더라구요

            물을 많이 마시고 달리거나 하면 위가 아플수도 있고 운동에 방해가 되더라구요~운동 다 끝난후 물은 마시는걸 추천 합니다

              안녕하세요. 진기한들소290입니다.

              운동 할때는 숨도차고 쉬고 싶은 생각도 들고

              당연히 목도 마릅니다

              충분한 양을 마셔야 합니다