기타 고민상담고민상담
YNRC
YNRC20.10.24

수학 공부할때 뭔가가 불안해요....

수학같은 과목을 공부할때면 시험이 한달 넘게 남았는데도 내가이문제를 실전에서 풀 수 있을까.. 이런생각을 먼저하게됩니다... 계속 이런생각들면 문제에 거부감이 생기는데.. 수학공부할때 너무 자신감이없어요. 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위의경우 내가 할수있는 문제부터 풀어보면서 자신이 할수있는것이 있다는것에 초점을 맞추는것이 좋습니다.

    내가 무언가를 성공하고 그것의 경험이 쌓이면

    조금 어려운 벽이있더라도 쉽게 포기하지 않을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 자신감을 갖고 공부를 열심히 하시기 바랍니다 공부를 많이 하시면 자신감이 올라갑니다