피부과건강상담
하루하32
하루하3223.10.28

레이저로 사마귀 제거후 피부상태입니다. 지금 어떤상태인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

피부 레이저 co2로 사마귀제거후 40일? 가량 지난 상태입니다 딱지는 7일10일전에 떨어졌구요 그때까지 무피로신 바르다가 마데카솔(케어) 바르다 최근 10일전부터 egf새살연고(대웅제약)를 바르고 있고 예비로 (스티모린 크림) 있습니다. 지금 피부가 어떤상태일까요 ? (사진첨부) 지금 노스카나? (흉터치료)이런걸 발라야하나요? 아니면 (egf 새살연고+시카크림+듀오덤 스팟패치)계속 발라야 할까요? 환부시술후 40일 정도인데 상피세포 나고 티안날려면 어느정도 기간 걸릴까요?

(위에서 첫번째사진 1번 환부 2.3번 사진 2번 환부)

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    현재 새살이 올라온 상태로 보입니다.

    재발해 보이진 않는데요.

    치료해주신 병원에 추적관찰겸 방문해보세요.