미국 중국 어느 나라가 더 막강한가요?

미국 중국 어느 나라가 더 막강한가요

원래는 미국인지 알았는데

공산주의가 무섭다는 거 실감하는 요즘이라서

...................................

총 5개의 답변이 있어요.

중국은 미국의 4분의 3정도 됩니다.

미국이 더 막강해요. 그러니 미국이 중국을 무역으로 때리는 것입니다.

여기에 중국이 받아치고 있는 것이고요.

그걸 미중무역갈등이라고 하는데 실상은 미국이 때리는 것입니다.

중국이 하도 커서요.

어떤 관점에서 공산주의가 무섭다는 것인지 설명을 해주시면 답변을 드리겠습니다.

참고로 공산주의나 사회주의 자본주의 이런 것은 무섭고 안 무섭고 가 없어요.

그건 그 나라가 돌아가는 시스템에 불과할 뿐입니다.

장단점이 있을 뿐입니다.

공산주의 하면 김정은이 떠오르고 친중, 친북 이런 것 때문에 북한이나 중국의 공산주의가

나쁘게 인식되는 것이지

공산주의 자체는 이상적인 모델이에요. 서로가 잘 먹고 잘 살자는 것인데

이것보다 이상적인 모델이 어딨습니까?

문제는 세습, 독재가 문제지 공산주의나 자본주의 이런 게 문제가 아닙니다.

또한 완벽한 공산주의, 자본주의는 없어요.

공산주의 안에서도 자본주의를 하고 민주주의도 할 수가 있습니다.

자본주의 안에서도 공산주의 제도를 쓰기도 하고요.

    제가 아는 기준으로 알려드리겠습니다.

    (※개인적 생각&의견)

    미국:경제,군사력,정치,법,의료기술,문화 등등

    중국:인구,생산력(ex:Made in China) 등등

    (※치안:비슷하다)

    왠만해서는 현재 기준으로 써는 종합적으로 봐도 미국이 중국보다 더 강합니다.(※개인적 의견&생각)

      US News Ranking 에 따르면

      1위로 미국이 GDP 20.5 조/인구수 약 3억2천7백명/ 물가 $62,869 로 가장강한국가이고

      2위로 러시아가 GDP 1.7조/인구수 약 1억4천4백명/물가 $28,797 로 두번째로 강한국가이고

      3번쨰로 중국이 GDP 13조.6조/인구수 약 14억명/물가 $18,116 로 세번째로 강한국가입니다.

      또한 군사력 총량을 비교하면 미국이 중국보다 셉니다. 미국은 작년 국방비로 6846억 달러를 쓰며 전 세계 국방비 총액의 절반에 가깝게 사용했고 중국은 1811억 달러를 투입했습니다.

      그러니 미국이 중국보다 셉니다.

        양국의 군사력 총량을 단순 비교하면 미국이 중국을 압도합니다. 미국은 지난해 국방비로 6846억 달러를 쓰며 전 세계 국방비 총액의 절반에 가까운 43%를 차지했고. 중국은 1811억 달러를 투입하며 국방비 지출 세계 2위 자리에 올랐습니다. 2020년 6월 최신 정보입니다..!

          안녕하세요. 착실한매185입니다. 중국은 미국을 결코 앞지를 수가 없어요 중국이 잘 산다고하지만 10억의 인구는 기아상태에서 허덕이고 있고 가진자만이 부를 축적하고 있기에 그렇고 미국은 중국과 같이 기아상태에 허덕이는 사람들이 많지 않지요. 죽었다 깨어나도 결고 중국은 미국을 앞지를수 없을겁니다