기타 고민상담고민상담
끈질긴줄나비283
끈질긴줄나비28320.10.27

불면증은 아닌 것 같고 잠이 잘 안오는 것 같은데 어떡하나요?

불면증이라기엔 졸리면 바로 자서 아닌 것 같은데 자려고 시도하면, 여러 소음이 들리고 잡 생각이 들고 그럽니다. 그리고 이건 졸린게 아닌건가 하고 휴대폰으로 수면 유도 음악을 찾아서 들어보아도 별 효과는 모르겠는데 진짜 졸리다 싶으면 잠이 옵니다. 무엇이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가능하면 휴대전화를 사용하면서 수면에 도움을 받는것은 좋지 않습니다

    위와같이 수면에 방해가 되는것이 있다면

    자기전에 따뜻한 차를 마시거나 목욕을 하면서 이완을시켜주는것도 좋습니다

    그리고 매일 가능하면 30분씩은 꾸준히 운동을 해주시는것도 좋으며

    자기전 책을 읽는것도 인지적 안정감에 도움이 주니 참고바랍니다.