기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.01.31

잠이 너무 안 올 때는 어떻게 하시나요?

자려고 누웠는데 잠은 안 오고 자꾸 말똥말똥해지네요

폰을 안보고 눈을 감아도 잠이 잘 안와요

좋은 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    따뜻하게 둥글레차나 카모마일 차를 한잔 드시면 잠드는데 도움이 될거에요.

    차에 진정효과가 있어서 심신안정에 도움을 줍니다.

    그럼 잠들기 좋은 상태가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮고 주무시면 몸에 살짝 압박감이 들어 잠들기 좋습니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠도 빨리 오고, 숙면, 불안감 해소에 도움을 준다는 연구 결과가 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    저는 잠이 잘 안올때 침대 밖을 벗어나면 신체활동 때문에 잠이 더 안 올 것 같아서 유튜브로 우주 다큐나 숙면 도와주는 영상을 들어요!

    수면 영상은 자고 싶은 시간마다 길이별로 영상이 있는데 명상으로 시작해서 화면도 어두워지고 마지막에 기상 알람도 있어서 계획한 만큼 자는데 도움되더라구요~

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    그럴때는 그냥 티비를 보고

    가만히 있거나 그냥 멍때려요

    폰보면 진짜 잠 못자니까

    전 그냥 멍이 제일 좋아보여요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    저도 요즘 잠을 잘 이루지 못하고 잠이 들더라도 길게 못자고 깨는 날이 많습니다.

    저같은 경우는 방을 아주 어둡게 하는 것이 도움이 되더군요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저의 숙면방법을 알려드리면 자기전에 따듯한 물로 샤워를 해줍니다. 따듯한 물로 샤워를 하면 몸의 긴장이 풀어져서 잠이 잘오더라구요.

    질문자님도 이 방법을 사용해보는것을 추천드립니다.