기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
요새 밤에 잠이 잘 오지 않아 힘든데 어떻게 해야 잠을 잘 수 있을까요?

밤에 씻고 누우면 잠이 안와요

휴대폰을 보고 있지 않고 눈을 감아도 이런저런 생각에 잠이 오지 않는데 잠이 잘 오지 않을 때 어떤 방법을 써야할까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.05.24

    안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    잠이 안오실때는 수면 유도소리를 켜놓고 자보세요.

    수면에도 도움을 주기 때문에 한결 나으실겁니다

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    방을 최대한 어둡게 유지 하시고, 숙면 전 몸의 긴장을 풀어주기 위한 간단한 스트레칭이나 따뜻한 차를 마시는것이 도움됩니다.

    가장 중요한 것은 규칙적인 수면패턴을 형성하는 것인데, 매일 같은 시간에 잠을 자는 습관을 길러야 합니다.(무지성 수면 금지)

    또, 수면 전 수면에 방해 되는것 (오줌, 폰, 담배나 커피...등)을 미리 배제 하시는 것이 좋습니다. (잠들기 전 10분 정도는 폰을 보지 마시고 간단한 티타임이나 스트레칭을 권장합니다.)

  • 안녕하세요. 참신한문어243입니다.

    잠이 잘오지않는이유는 여러가지겠지만

    잠들기전 1시간정도는 스마트폰이나테블릿과

    같은 전자기기를 멀리해야하고 차분한 음악을

    들으며 독서를 해보는것도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 화려한수염고래220입니다.

    저는 개인적으로 라디오,보이는라디오등을 이용해서 들으며 잡니다. 잡생각 하는것보다 좀거 생각이 단순화되서 방송에 집중하다보면 어느순간 잠들더군요