반듯한매미13
반듯한매미1322.12.25

밤에 잠이 안올때 도움되는 방법이 궁금해요

피곤해서 자려고 누우면 잡생각과 함께 잠을 잘 못이루는데 잠을 잘 들수 있는 방법이 있을까요?

잠을 제대로 못자니 다음날 하루가 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 자기전에 족욕을 하면 잠이 잘안옵니다 혈액순환이 잘 되어서요 ^^ 그리고 명상음악을 틀고 눈을 감아보세오

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    밤에 잠이 안올때 자기 위해서는 주위 환경이 빛이 없어야 합니다. 밤늦게 음식 섭취는 잠을 자는데 방해가 되며

    저녁 가벼운 운동은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주무시기전에 카모마일차나 둥글레차를 따뜻하게 한잔 드셔보시기 바랍니다.

    차에 심신안정, 진정효과가 있기 때문에 수면하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 주무시면 잠을 빨리 들 수 있습니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 오는 것으로 확인되었고, 숙면과 불안감해소에 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저의 숙면취하는 방법을 알려드리면 전 자기전에 따듯한 물로 샤워를 해줘서 몸의 긴장을 풀어줍니다. 샤워를 하고 침대에 누우면 몸이 나른해져서 곧 잠을 자게될거에요. 그리고 물소리나 산소리를 듣고있어도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한호저135입니다.

    불안한 마음이 있으신것 같네요

    이걸 없애고 잠드려면 긍정적인 생각이나 본인이 좋아하는 취미들을 생각해보세요

    또한 가상으로 여행을 가서 어떠한것을 해보겠다는 것을 상상해보세요

    이런 상상을 하다가 본인도 모르게 잠들수 있습니다.

  • 안녕하세요. JSNG2140입니다.

    복식호흡을 합니다.

    코로 크게 숨을 들이 마셨다가. 5초 정도 참은 뒤에 천천히 약 10초정도 입으로 숨을 내밷습니다.

    호흡을 좀 가다듬으니 잠이 잘 오더라구요.

    숙면 취하길 바랄게요!!!