기타 고민상담고민상담
쿨한두더지255
쿨한두더지25523.03.17

밤에 잠이 안올때 어떻게해야 잘 잘수있나요?

밤에 잘려고 하는데 잠이 안옵니다 불면증때문에 잠을 잘수가 없네요

고민도 많고 해서 잠이 안오네요 잘 잘수있게 하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    밤에 잠이 잘 오지 않을때는 주변 환경에 빛이 없어야합니다. 밤늦게 음식을 섭취를 안하는것이 좋으면

    저녁에 가벼운 운동이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    불면증 개선을 위해서는 평소에 스트레스 관리를 잘하시고, 매일 30분에서 1시간 정도 규칙적인 운동을 하시는게 좋습니다.

    잠이 오르지 않을땐 억지로 주무지 마시고, 절대로 스마트폰 사용하지 마시고, 독서를 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한큰고래208입니다. 따뜻한 물을 마시고 수면 유도 음악을들어보세요 유튜브에 검색하연 나오는데 정알조아오ㅡ

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    햇빛을 쬐어줌으로 인체 고유의 생체리듬을 되찾을 수 있습니다

    특히 아침에 오분씩이라도 햇빛을 받으면 좋습니다

    적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

    햇빛을 멀리한다면 건강해지기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 플랜테리어가 되고 싶은 갈매기입니다.

    저는 잠이 안올때마다 상상력을 자극하는 소설책을 주로 읽어요.

    평소보다 더 흥미롭게 잠을 잘수 있습니다

  • 안녕하세요. 강한불곰58입니다. 저는 생각없이 듣는 예능프로를 작게틀어놓고 누우면 잠이 잘듭니다. 가벼운명상이나 원하는망상을 하다가 잘때도있습니다

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 저같은 경우에는 휴대폰 어플에 비소리나 유튜브에 잠자기 좋은 목소리 켜놓고 자니깐 잠 잘오던데요. 한 번 시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 헌신하는앵무새63입니다.

    따뜨한 물이나 따뜻한 우유를 드시구요

    바로 눕지마세요 앉아서 잠시 티비를 보셔두되구요

    억지로 자려고 하면 오히려 수면 방해가 되요

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다.저같은 경우에는 마음을 비우고 이불을 한번털고 다시 편하게 누워서 잠을 청하며 따뜻하게 물한모금마십니다