기타 고민상담고민상담
곰살맞은쭈꾸미84
곰살맞은쭈꾸미8421.02.27

요즘부쩍 잠이오질않는데요 어떻게하면 좋을까요?

밤에 눈을 감고 자려고 하면 잠이오지않고 더 말똥 말똥해지고 잡생각이 많이나요 방법이 없을까요 잠을 푹자고 싶은데 뜻대로 되지 않으니 많이 피곤해요 그래서일상생활하는데 계속 피곤해요 도움출수 있으실까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠이 안오고 잡생각이 많이난다면 자기전에 걱정일기를 적어보시길 바랍니다.

    이런 걱정에 대하여 자기전에 적어보신다면 조금씩 좋아질수있습니다.

    우리의 감정이라는 것은 어딘가에 해소를 하고 길을 찾는다면 조금씩 줄어들수있을겁니다.