잠을 잘 자고 싶습니다. 방법좀 알려주세요

재밌****

요새 잠이 잘 안와요 침대에 누워 눈을 감고 있어도 잠이 안옵니다. 딱히 아무 생각도 안하는데 졸리지가 않아요 어떻게 해야하나요 잠이 잘 안와서 기운도 나질 않고 삶에 지장이 가는 것 같아서 막막하네요.....

총 3개의 답변이 있어요.

저도 한달 전에 아무리 누워있어도 잠이 오지 않았을 적이 있었습니다. 그래서 평소에 자주보는 유튜브에 들어가서 수면도움영상, 수면 asmr 등등.. 이런 여러 영상들을 찾아서 시청해보면서 저에게 맞는 것을 찾아 누워서 들었습니다. 몇주정도 해보니까 저에게는 잘 맞았는지 잠을편하게 잘 수 있게되더라구요.. 질문자님도 한번 해보시는 거 추천해드립니다!!

    개인적인 후기를 남기자면

    운동. 약간 효과는 있었으나 크게 효과를 보지 못했습니다.

    스트레칭. 딱히 효과 못봤습니다.

    마사지. 딱히 효과 못봤습니다.

    478 호흡법(4초간 들이마시고 7초간 멈춘 후 8초간 내쉬는 호흡법). 호흡시간 신경쓰다가 잠이 오히려 달아났습니다.

    그 이외에도 스트레칭,마사지, 캔들, 아로마오일 등의 방법이 있다고 하나 해본적이 없네요..

    개인적으로 위에 있는 방식들 보다는 그냥 잠을 대폭 줄여서 억지로라도 잠이 오게 하는 방식이 확실했습니다. 전에 사정상 거의 한달을 엄청 피곤하게 살았다가 그 후로 불면증이 사라졌어요 ㅎ

      저도 예전에 불면증에 걸려 누워서 몇 십분 길게는 한 시간 이상 잠을 기다린적이 있습니다

      시간이 지나면서 생활패턴이 바뀌다 보니 자연스럽게 사려졌는데 잠을 빨리 자려면 아침부터 저녁까지 몸이나 정신을 피곤하게 하면 됩니다

      육체적으로 피곤하게 하려면 아침에 땀이 날 정도로 운동을 하는 방법이 있고(이 방법이 건강에도 좋습니다), 정신적으로 피곤하게 하는 방법은 책을 읽는 방법 정도가 있겠네요

      자기 전에는 휴대폰을 안하시는 걸 추천 드리고 꼭 휴대폰을 하고 싶으시다면 화면 밝기를 가장 낮추고 눈에 힘을 푼 상태에서 보시는 걸 추천드립니다 저는 눈에 힘을 풀고 휴대폰을 보니 잠이 오더군요

      저녁에 빨리 자고 싶다면 억지로라도 아침에 빨리 일어나는 방법도 있습니다 6~7시 정도에 하지만 저녁에 자기 전까지는 절대로 주무시면 안됩니다

      제 방법이라 안 통하실수도 있지만 빨리 불면증이 낫기를 바라겠습니다